Regelmäßige Termine

nächsten Zeit:

3.07.2017 - Geburtstagskaffee:
15.00 Uhr - Kirchgemeindehaus Senzig
Eingeladen sind alle Geburtstagskinder, die im April, Mai und Juni Geburtstag hatten. Ab dem 60. Lebensjahr sind alle aus der Lukas-Kirchengemeinde. Bitte melden Sie sich in der Küsterei an, damit wir planen können. Auch ein Fahrdienst kann bereitgestellt werden.

15.07.2017 - Sommerkonzert des Gospelchores Senzig
19.00 Uhr - Kirchgemeindehaus Senzig
"Schöne Ferien" wünscht der Gospelchor Senzig. Es ist Sommer im Dahmeland... Sonne, Wasser, Ferien und natürlich Konzertzeit. Es werden klassische Gospelsongs und neue Lieder gesungen. Willkommen und freut euch auf einen Abend voller Spirit und Groove mit Gospelmusik, unter der musikalischen Leitung von Foster Ebai Agbor. Vor Konzertbeginn und in der Pause gibt es wie immer Snacks und Getränke. Der Eintritt ist frei. Über Spenden freut sich der Gospelchor.

23. - 29.07.2017 - Kinderreise:
Kinder aus unserer Region fahren nach Hohenfichte im Erzgebirge zu einer Kinderbibelwoche. Es sind noch Plätze frei. Wer Interesse hat, bitte bei Ute Henschel melden. Das Thema ist "Zeitreise mit Mister L.". Soviel sei verraten: es werden ein Ausflug nach Augustusburg und viele andere schöne Sachen gemacht.

23.07. bis 6.08.2017 - Sommerkirchenkarussell:
23.07.2017 - 6. Sonntag nach Trinitatis - 15.00 Uhr - Kirchgemeindehaus Senzig
Gottesdienst mit Superintendentin Viola Kennert
"Wie Melodien zieht es mir leise durch den Sinn" - Nanni Füting (Mezzosopran), Prof. Reiko Füting (Klavier)
30.07.2017 - 7. Sonntag nach Trinitatis - 15.00 Uhr - Zeesen
Gottesdienst mit Pfarrerin Cornelia Marqurdt
Musiksommer in Dorfkirchen "Musik - ein Ereignis in Raum und Zeit" - Constanze Chmiel (Blockflöte, Traversflöte), Katharina Glös (Blöckflöte, Percussion), Julia Andres (Blockflöte)
6.08.2017 - 8. Sonntag nach Trinitatis - 15.00 Uhr - Kapelle Zernsdorf
Gottesdienst mit Pfarrer Gottfried Kraatz
"Jerusalem - heilige Stadt?" Vortrag mit Bildern - Pfarrer Gottfried Kraatz

9.09.2017 - Gemeindeausflug:
7.45 Uhr - Kirchgemeindehaus Senzig
Haben Sie am 9. September 2017 schon etwas vor? Nein? Dann kommen Sie doch mit zum Gemeindeausflug nach Torgau und Wittenberg. Ja, wir werden in zwei Städte fahren, die mit dem Namen Luthers in Verbindung gebracht werden - zu Recht, denn die Torgauer Schlosskapelle ist der erste evangelische Kirchbau überhaupt, der streng den Liturgievorstellungen Luthers entsprach; die Entweihung fand durch Luther selbst im Jahre 1544 statt. Wittenberg ist als Ausgangspunkt der Reformation wie keine andere Stadt mit Luthers Wirken verbunden. In Torgau werden wir Schloss Hartenfels besuchen und natürlich die Schlosskapelle. Ebenso werden wir in der Stadt zu Mittag essen. Das Programm für Wittenberg steht noch nicht endgültig fest, da aufgrund des diesjährigen Reformationsgedenkens viele Gruppen gerade am Wochenende in der Stadt sind. Auf jeden Fall ist ein Kaffeetrinken in Wittenberg geplant. Wie schon im vergangenen Jahr wird der Gemeindeausflug ein regionaler sein, das heißt die Lukas-Kirchengemeinde wie auch die Gemeinden des Pfarrsprengels Königs Wusterhausen begeben sich gemeinsam auf die Fahrt. Die Kosten für den Ausflug beinhalten die Busfahrt, die Führung in Torgau und gegebenenfalls in Wittenberg (Schlosskirche beziehungsweise Stadtkirche), Mittagessen und Kaffeetrinken. Berufstätige 33,00 €, Senioren 30,00 €, Ehepaare 60,00 €, Schüler, Auszubildende und Sozialhilfeempfänger 15,00 €. Abfahrt am 9. September 2017 7.45 Uhr am Kirchgemeindehaus Senzig, Rückankunft ca 18.45 Uhr. Weitere Einzelheiten zum Gemeindeausflug erhalten Sie demnächst. Sie können sich ab sofort in der Regionalküsterei anmelden.

10.09.2017 - Familiengottesdienst zu Beginn des neuen Schuljahres:
11.00 Uhr - Kirchgemeindehaus Senzig

15. - 17.09.2017 - Familienfreizeit:
Auch in diesem Jahr soll und wird es wieder eine Wochenend-Familienfreizeit für junge und junggebliebene Familien unserer Gemeinden geben. Eingeladen sind alle Familien, die Lust haben auf Begegnung mit anderen Familien. In diesem Jahr soll es um das Thema Schöpfung gehen. Dazu wird es wieder ein spannendes Programm für alle geben, unter Anderem ist ein gemeinsamer Ausflug in den schönen Eberswalder Zoo geplant. Es wird aber auch viel Zeit und Raum für gemeinsames Spiel und Spaß, Zeit zum Austausch, Zeit für Stille, gemeinsames Essen und ... geben. Sie und ihr dürft gespannt sein! In diesem Jahr geht es ins Barnimer Land ins Wald-Solar-Heim nach Eberswalde. Für alle Neugierigen unter www.waldsolarheim.de kann man sich das tolle Haus schon einmal anschauen. Ab Anfang April werden in unseren drei Standorten in Niederlehme, Zernsdorf und Senzig Anmeldeflyer ausliegen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, rechtzeitige Anmeldung sichert die Teilnahme. Anmedeschluss ist der 31-05.2017. Wir freuen uns schon heute auf viele Anmeldungen von fröhlichen und unternehmungslustigen Familien.